新登場したメニューを一挙にご紹介♪

お気に入り

 

みなさん、こんにちは!

待ちに待ったゴールデンウィークは、もう間もなく♪

 

大型連休にご旅行を計画されているみなさんの中には、「ひさしぶりの東京ディズニーランドが楽しみ!」とワクワクされている方もたくさんいらっしゃるのでは?
アトラクションやスペシャルイベントが楽しみなのはもちろんだと思いますが、「何を食べようかな~?」と迷っているみなさん!
そんなときは、まだ食べたことがないメニューを楽しんでみるのはいかがですか?

そんなわけで、今日は2018年以降に東京ディズニーランドに登場したメニューを一挙にご紹介します!

 

2018年2月1日(木)

「センターストリート・コーヒーハウス」グランドメニューリニューアル

「センターストリート・コーヒーハウス」グランドメニューリニューアル
ふわとろタマゴの“オムライス&ハッシュドビーフ”や、添えられた野菜の彩りも鮮やかな“ハンバーグ、きのこデミグラスソース”など、子どもも大人も大好きな洋食がずらり!

 

 

2018年6月11日(月)

「イーストサイド・カフェ」グランドメニューリニューアル

「イーストサイド・カフェ」グランドメニューリニューアル
エレガントなレストランに、カジュアルに楽しめるパスタセットが登場しました。2種類の前菜、4種類のパスタからお好きに組み合わせることができるんですよ。

 

 

2018年9月26日(水)

「グランマ・サラのキッチン」グランドメニューリニューアル

「グランマ・サラのキッチン」グランドメニューリニューアル
ここはクリッターの郷で一番の料理上手、サラおばあちゃんのお店。人気のオムライスにミッキーシェイプのソーセージをプラスして、さらにパークらしさが増しました♪

 

 

2018年11月1日(木)

「ハングリーベア・レストラン」に“チキンカレー”

「ハングリーベア・レストラン」に“チキンカレー”が登場
シンプルな“チキンカレー”は、甘口も選べるのでお子さまにもおすすめ。大盛りにもできますよ!

 

「トゥーントーン・トリート」に“ロング・ナン(ミートソース)”が登場
長~いナンの中にはたっぷりのミートソース♪食べ歩きにぴったりのスナックです。

 

「プラザパビリオン・レストラン」に“ピーチゼリー”が登場
プルプルのゼリーには、にっこり笑顔のドナルドが♡さっぱりと楽しめるデザートです。

 

 

2019年3月26日(火)

「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」グランドメニューリニューアル

「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」グランドメニューリニューアル
メインディッシュのすべてにハートのモチーフがあしらわれているのが、ハートの女王らしいですね♡

 

 

「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」に“おにぎりサンド(牛カルビ)”

「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」に“おにぎりサンド(牛カルビ)”が登場
ごはん系メニューに、ニューフェイスが登場です!ミッキーシェイプのおにぎりで、牛カルビときんぴらをサンドしました。

 

「ビレッジペイストリー」に“ティポトルタ(ピザ)”が登場
人気のワンハンドメニュー“ティポトルタ”には、とろ~りチーズが入ったピザ味が登場しました。

 

フードブースに“いなりチキンドッグ”が登場
甘辛い味付けのチキンにタルタルソースを合わせました。ジューシーなおあげとの相性も抜群です♪

 

 

たった1年の間に、たくさんのメニューが新登場しました!
久しぶりに来園される方だけでなく、何度もパークに足を運んでくださっている方でもご存じないメニューがあったのではないでしょうか?
 

「いつも」のメニューも、「初めて」のメニューも、東京ディズニーランドならではの食体験をきっと彩ってくれるはず。
今日ご紹介した新しいメニューも、みなさんのお気に入りのひとつに加えていただけたら、とてもうれしいです♪

 

>>メニューについてくわしくはこちら

 

Food Division Y.M.

【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ

SNSで友達にシェアしよう♪

ブログ内検索