東京ディズニーランドと「サダハルアオキ」のコラボレーションメニュー
冬を楽しむ新作スウィーツが11月1日(月)に登場!

お気に入り

東京ディズニーランドと「サダハルアオキ」のコラボレーションメニュー
冬を楽しむ新作スウィーツが11月1日(月)に登場!


 東京ディズニーランドでは、フランスで人気のパティスリー「Sadaharu AOKI paris」(以下「サダハルアオキ」)とコラボレーションした数々のスペシャルメニューを2021年4月から販売しており、どれも大変好評をいただいています。そこに、11月1日(月)から2022年3月30日(水)まで、冬を楽しむ新作スウィーツが登場。このとびきりおいしいメニューを一足早く紹介します。

■格別なおいしさ!スペシャルソフトクリームのシリーズもついにフィナーレ!(販売店舗:アイスクリームコーン)
 
 「サダハルアオキ」を代表するケーキの人気フレーバーを、東京ディズニーランドの定番スウィーツであるソフトクリームで味わえるコラボレーションシリーズ。春は抹茶&チョコ、夏はチーズクリーム&レモンと展開しており、その格別なおいしさに感激した方も多いのではないでしょうか。そのフィナーレとなる第3弾は、「サダハルアオキ」で人気のケーキ“サヤ”をオマージュしたフレーバーで登場します。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームは生の果実のような味わいで、豊かなコクが広がるピスタチオのソースと絶妙にマッチ。クランブルクッキーと一緒に楽しめば、まるでケーキを食べているかのような味わいです。

 
スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)の画像

スペシャルソフトクリーム
(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)
1個 ¥600

■ホットドリンクが初登場!(販売店舗:アイスクリームコーン)

 「サダハルアオキ」で定番のスティックの先についたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かして楽しむ、冬にぴったりなホットチョコレートドリンクです。東京ディズニーランドでは、ココアフォームを注いだヘーゼルナッツのミルクドリンクで登場。香り高いヘーゼルナッツフレーバーにチョコレートが溶けたときに、まるでジャンドゥーヤのような芳醇な香りが広がります。チョコレートがお好みの味まで溶けたら召し上がれ!

 

  • 2021年12月26日から「カフェ・オーリンズ」でも販売
 
ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー)の画像

ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー)¥800


■「イーストサイド・カフェ」ではクリスマスの前後で異なる展開!(販売店舗:イーストサイド・カフェ)
 

 お食事と共に、「サダハルアオキ」で人気のデザートプレート“デギュスタシオン”で東京ディズニーランド限定フレーバーも堪能できるスペシャルコースを、冬もお楽しみいただけます。

【11月1日(月)から12月25日(土)まで】
 前期は、クリスマスをテーマにした目にも楽しい色合いの前菜とパスタに、イベリコ豚のロースト、そしてコースのフィナーレを飾るデザートには、東京ディズニーランド限定フレーバー“ローズ&ルビーチョコレート”と「サダハルアオキ」で人気のケーキやマカロンが楽しめるデザートプレートを。華やかなクリスマスメニューが登場です。
 
  スペシャルコースの画像

スペシャルコース(販売期間11月1日~12月25日)4,200

 

【12月26日(日)から2022年3月30日(水)まで】
 後期は、前菜もパスタも、まるで春の到来を待ち望むかのようなかわいらしい色合いの食材と盛り付けで展開します。そしてデザートは、“ミラベルプラム(西洋すもも)”とホワイトチョコレートを組み合わせた、東京ディズニーランド限定フレーバーが新登場。ひと口サイズの黄色のケーキは、チョコレートで描かれたバラも一輪添えられ、ディズニー映画『美女と野獣』の舞踏会で踊るベルのドレスが思い浮かびます。仕上げにひと振りされたローズソルトで、味と香りの変化もお楽しみいただけます。
 
  スペシャルセットの画像

スペシャルセット(販売期間12月26日~3月30日)3,400

 


■継続販売中のコラボレーションメニュー
 4月から販売中の「キャラメル・ガナッシュクッキーサンド」「抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン」「タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)」は2022年3月30日(水)まで、「紅茶スムージー」は2021年12月25日(土)まで継続販売します。まだ召し上がっていない方は、次回のご来園の際にぜひこの特別なコラボレーションメニューをご賞味ください。
 
キャラメル・ガナッシュクッキーサンドの画像

キャラメル・ガナッシュクッキーサンド
1個 600


抹茶クリームとチョコレートのクロワッサンの画像

抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン
1個 550


タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)の画像

タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)
1個 750


紅茶スムージーの画像

紅茶スムージー
1個 600


 東京ディズニーランドと「サダハルアオキ」の数々のコラボレーションメニュー。アトラクション体験やエンターテイメント鑑賞体験などはもちろん、東京ディズニーランドならではの食体験も存分に味わって、今年の冬も笑顔あふれるひとときをお過ごしください。

 

 

東京ディズニーランドのシェフパティシエ 五十嵐 豊 と「Sadaharu AOKI paris」のパティシエ 青木 定治氏の画像

(左)東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのシェフパティシエ 五十嵐 豊
(右)「Sadaharu AOKI paris」のパティシエ 青木 定治氏


 

ロゴの画像
 
 

「Sadaharu AOKI paris」
パリに本店を構える日本人パティシエ、青木定治氏のパティスリー。厳選した素材の味を最大限に生かしたお菓子がパリっ子たちに定評。フランス最優秀パティシエなど数々の賞を獲得する、いま世界で最も注目されるパティシエの一人。
     
 
  • 写真はイメージです

本日9月30日に報道関係者向けにリリースを配信しました。

【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ

SNSで友達にシェアしよう♪

ブログ内検索

皆様のお声をお聞かせください。

閉じる