みなさん、こんにちは。
いよいよ、あと1カ月ほどでクリスマスですね。
クリスマスといえば、イルミネーションがきらめく街並み、
サンタさんからのプレゼント、そしてやっぱり・・・おいしい食事!ですよね。
今日は東京ディズニーシーで楽しめる、クリスマス気分にぴったりなメニューをご紹介します♪
メディテレーニアンハーバーにそびえる荘厳なフォートレスの中にあるレストラン「マゼランズ」は、初の世界一周の旅を指揮したマゼランに敬意を表したエレガントなレストランです。16世紀当時の海の探険と、天文学の発見を称えた装飾品に囲まれながら、世界各国のさまざまな料理を楽しむことができるんですよ。
そんなマゼランズで11月2日(月)から販売している“シェフのおすすめコース”には、みなさんにクリスマス気分を存分に味わっていただくため、シェフのこだわりがたくさん詰め込まれています。
クリスマスには、いつもよりちょっと贅沢な食事を選びたくなりませんか?
このコースでは、3種類の調理法が楽しめるサーモンの前菜や、はまぐり、ほたて、えびがごろっと入ったスープ仕立てのお料理、ローストビーフと赤ワイン煮の2種の牛肉が味わえるメインを楽しむことができ、いつもよりちょっと贅沢したいクリスマスにぴったりです♪
また、クリスマスに欠かせないデザートには、甘酸っぱいルビーチョコレートのガナッシュが入ったキャンドルに見立てたロールケーキをどうぞ。ツリーの形をしたチョコレートも添えられていて、見た目からもクリスマス気分を楽しめます。
お食事の際には、ぜひレストランの中央で回転する巨大な地球儀や、その上のプラネタリウムのようなドーム型の天井画にも注目してみてください!じつは、16世紀当時に想像されていた世界や星座がデザインされているんです。16世紀の壮大な冒険に思いを馳せながら、エレガントな気分で食事をお楽しみくださいね。
続いて、時空を超えた未来のマリーナ、ポートディスカバリーにある、ヨットクラブを改装してつくった「ホライズンベイ・レストラン」。こちらの“シェフのおすすめセット”にも、クリスマス気分を高めるさまざまな工夫が☆
ぱっと見ただけでも、ハンバーグにかかっているトマトバーベキューソースの赤、マッシュポテト(?)の緑、カリフラワーの白と、クリスマスカラーが散りばめられているのが分かると思います。そしてマッシュポテトはツリーを模していて、ムースはトナカイをイメージしたもの!
クリスマスカラーやモチーフがたくさん散りばめられた、楽しい気分になれるセットです。
また、ほかにも、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」の、クリスマスらしさあふれる前菜が素敵な“シェフのおすすめセット”や、
運河沿いのレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」の、前菜のチーズクリームのツリーや雪に見立てたメレンゲのデザートがかわいらしい“シェフのおすすめコース”など、
クリスマスにぴったりのメニューをご用意しています☆
小腹がすいたときに気軽に楽しめる、雪のようなホワイトチョコシュガーをかぶった“チョコレートチュロス”も「オープンセサミ」にて販売中♪
そして、東京ディズニーシーでは、11月10日(火)よりクリスマスのデコレーションも開始されました。
今日はみなさんにクリスマス気分を味わっていただくために、その風景も少しだけご紹介します。
メインエントランスやハーバーの周りのデコレーション。
夜景のイルミネーションも素敵です。
いまからクリスマスが待ち遠しいですね♪
東京ディズニーシーを訪れた際には、レストランに向かう途中でも、ゆっくりお食事を楽しんだ後でも、ぜひクリスマスの雰囲気を存分に味わってみてくださいね。
>>特別な時間を彩るクリスマスにぴったりのメニューについてはこちら
Food Division H.K.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ