ディズニーホテルの年末年始メニューをご紹介!
2018年12月20日
みなさん、こんにちは。
“Happiest”な魅力があふれる「ディズニー・クリスマス」はお楽しみいただけていますか?
少し気が早いかもしれませんが、今日はディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルで、12月26日(水)~2019年1月6日(日)の12日間限定で提供する年末年始のスペシャルメニューをご紹介します!
期間中は、おなじみのミッキーをモチーフにしただるまをかたどったスペシャルブレッドや、2019年の干支である「亥(い/イノシシ)」にちなみ、ディズニー映画『ライオン・キング』に登場するプンバァをあしらったデザートなど、見た目も楽しめるメニューをご用意します。
【ディズニーアンバサダーホテル】
▼デリカフェ「チックタック・ダイナー」
“イヤーエンド&ニューイヤー” スペシャルブレッド
たっぷりのつぶあんと、ぎゅうひが入っています。
インパクトのある見た目で、年末年始のご挨拶の手みやげにも喜ばれそうですね♪
▼デリカフェ「チックタック・ダイナー」
“イヤーエンド&ニューイヤー” スペシャルドリンク
こちらは、温かい抹茶ミルクに最中と白玉を乗せた「和」の一杯です。
▼ロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」
“イヤーエンド&ニューイヤー” ケーキセット
こちらは、ホワイトチョコレートと抹茶のムース。プンバァとシンバ、ティモンの姿が何ともかわいらしいですね!
【東京ディズニーランドホテル】
▼ロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」
“イヤーエンド&ニューイヤー” アフタヌーンティーセット
プンバァのほか、晴れ着姿のミッキー&ミニーが描かれた、この時期だけのアフタヌーンティーセットです。
デザートには抹茶や西京味噌、豆乳など和の食材を使用しており、日本のお正月が感じられます。
いかがでしたか?
このほかにもディズニーホテルのレストランでは、この時期だけの特別なメニューをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております♪
Disney Hotels E.I.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ