冬のパーク散策にぴったりの“あったかメニュー”で、心もカラダもぽっかぽかに♪
2013年12月13日
寒いこの季節、ほんわ~りあたたまる“あったかメニュー”が恋しくなりますよね!今回は、冬のパーク散策にオススメのメニューをご紹介します♪
その1☆ キュートな中華まん風メニュー
東京ディズニーランドでは、「スペースプレース・フードポート」でぷっくりスターがかわいい星形中華まん(エビ&ポーク)が楽しめます!そして、おなじみの「ミッキーマウスまん(ポーク&てリやきチキン)」と「ミニーマウスまん(ストロベリー&ミルク)」は、耳と顔の部分で具材が違うので、2つの味をいっぺんに味わえるのがうれしいですよね♪「ボイラールーム・バイツ」でどうぞ。ハフハフほおばりながら、パークを散策しましょう♪
東京ディズニーシーでは、アトラクション「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」でおなじみのトラの子ども、チャンドゥの長いしっぽをイメージした「チャンドゥテール(チキンクリーム)」もインパクト大!コーンが入ったチキンクリームにほんのりコショウが香ります。
そしてパークの定番メニュー「ギョウザドッグ」は、ネモ船長の秘密基地で働くクルーたちが仕事の合間に手軽に食べられるように生み出されたメニューだとか。ボリュームたっぷりで手軽におなかも満足できちゃう一品ですよね☆
その2☆スープタイプのあったかメニュー
東京ディズニーランドでは、今年の秋に登場したばかりの「ブレッドコーン」がオススメ!アイスクリームのコーンのような円錐状のパンがユニーク♪中のシーフードチャウダーはトマト風味でとってもクリーミー。チリコンカンは、ひき肉と豆が入ったちょっぴりスパイシーな味です♪ハンディだから食べ歩きにも◎!「ザ・ガゼーボ」でどうぞ。
東京ディズニーシーでは、ブレッドボウルがセットになった、「ニューヨーク・デリのおすすめセット」をどうぞ。シーフードチャウダーは魚介の風味たっぷりで食べごたえもバッチリですよ!ふうふうしながらあたたまりましょう♪
さぁ、心もからだもぽっかぽかになったら、元気よくパーク散策に再出発!
いってらっしゃーい♪
Food Division R.I.
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