祝 東京ディズニーランド29周年
メニューの歴史
お気に入り
2012年4月12日
もうすぐ東京ディズニーランド開園29周年のアニバーサリー!
ということで今日はパークの「食」、メニューの歴史を振り返ってみたいと思います。
パークが開園した1983年4月15日から、今日までずっと29年間パークでゲストの皆様にご提供しているメニューにはどんなものがあるか、みなさん想像つきますか?
改めて振り返ってみたところ、みなさんお馴染みの以下のメニューでした。
・ポップコーン(塩味)
・リフレッシュメントコーナーのホットドッグ
・アイスクリームコーンのアイスクリーム
・ハングリーベア・レストランのカレー
・キャプテンフックス・ギャレーのピザ
・トルバドールタバンのソフトクリーム
・トゥモローランド・テラスのハンバーガー
キャプテンフックス・ギャレーの「ベーコンとパイナップルのピザ」。
食べてみたことはありますか?開園当初は温かいパイナップルのピザってとっても不思議でしたが、今ではお店の人気メニューになっています。
そのほか、東京のパークならではの和食のレストラン、れすとらん北齋も開園当時にはまだなかったことや、今やパークの定番ともなったチュロスも開園当初にはまだ登場していなかったことも、今では意外な感じがします。
チュロスも、今はミッキーシェイプのミッキーチュロスに大変身。パークもメニューも常に進化していますよ。
これからもみなさんに愛されるメニューをご提供できるようにキャスト一同がんばっていきたいと思います。
Food Division M.K.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ
関連タグ
閉じる