東京ディズニーリゾート初のレシピ本
『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』9月22日(水)発売!!

お気に入り

東京ディズニーリゾート初のレシピ本
『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』
9月22日(水)発売!!

~パークのシェフ6名が厳選した、全62メニューのレシピを掲載~


 東京ディズニーリゾート初となるレシピ本『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』(株式会社講談社発行/定価:税込1,650円)が9月22日(水)にいよいよ発売となります。このレシピ本には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、ご家庭でも作りやすいようにアレンジされ掲載されています。
 
レシピ本の表紙

 東京ディズニーランド開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニューや、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」、また、パークではおなじみの「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などのメニューのレシピを幅広く紹介。
 
「祭りちらし寿司」の画像
 

「祭りちらし寿司」

 
「ギョウザドッグ」の画像
 

「ギョウザドッグ」

 
「ミッキーワッフル」の画像
 

「ミッキーワッフル」


 加えて、開園20周年を迎えた東京ディズニーシーのアニバーサリーイベントで展開される「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして、9月3日(金)から「マゼランズ」で販売している「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や「カフェ・ポルトフィーノ」の「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」など最新のメニューも紹介されています。
 
「和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、 牛蒡とトリュフのソース」の画像
 

「和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、
牛蒡とトリュフのソース」
 

 東京ディズニーランド20店舗、東京ディズニーシー17店舗ものメニューが掲載されているこのレシピ本は、簡単なレシピから本格的なレシピまでバラエティに富んだ内容となっていますので、ぜひご家庭で東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのメニューをお楽しみください。

 

  • 『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』は、東京ディズニーランド、東京ディズニーシー内の一部レストランや商品施設でも販売します
  • 画像はイメージです

>>『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』についてはこちら
 
 

本日9月17日に報道関係者向けにリリースを発信しました。

【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ

SNSで友達にシェアしよう♪

ブログ内検索