みなさん、こんにちは。
突然ですが、パークに遊びにきたときに、みなさんが楽しみにしていることはなんですか?
お気に入りのアトラクションに乗ったり、みんなで写真を撮ったり・・・いろいろな楽しみ方があると思いますが、日頃ブログやSNSでみなさんにパークの魅力をお伝えしている公式SNSチームのメンバーにもそれぞれのパークの楽しみがあります。
そんな私たちのお気に入りの楽しみ方をみなさんとも共有したい!ということで、これから何回かに分けて連載していきたいと思います。
今日の担当は、甘いものに目がないN.N.。東京ディズニーシーのスウィーツにスポットライトをあててお届けします♪
♡「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」の“クリームパン”
最初にご紹介したいのはこちら。
ミラコスタ通りを抜けてメディテレーニアンハーバーに出たら、右へ曲がって「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」へ。
さまざまな味わいのパンが販売されているのですが、中でもおすすめなのがこちらのクリームパンです。
優しい甘さで、ほんのりオレンジピールの香りも楽しむことができますよ。
パンの真ん中にのった、ミッキーシェイプのクッキー生地もかわいいですよね。
♡「ニューヨーク・デリ」の“ニューヨークチーズケーキ”
つづいてはこちら。
アメリカンウォーターフロントにあるレストラン、「ニューヨーク・デリ」のチーズケーキです。
「ニューヨーク・デリ」といえばサンドウィッチ!という方も多いと思いますが、私はチーズケーキをめざして足を運ぶこともしばしば。
濃厚なチーズケーキと酸味のあるベリーソースが相性バツグンなんです!
ほっとひと息、休憩したいティータイムにもおすすめですよ。
♡「ヴォルケイニア・レストラン」の“マンゴープリン”
チャーハンに鶏の唐揚げ、マーボー豆腐・・・「ヴォルケイニア・レストラン」の中華料理はどれも魅力的ですが、こちらのマンゴープリンもとってもおいしいんです♪
まわりにかかったココナッツミルクにはマンゴーの果肉も入っているんですよ。
そして、なんといっても外せないのが・・・こちら!
♡「マゼランズ」の“クレームブリュレ”
メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」。
ランチコースもディナーコースも、コースメニューの最後にはデザートがついているんですが、このクレームブリュレがいちばんのお気に入りなんです。
平らな大きいお皿に入っているので、表面のカラメルをたっぷり楽しめるのがイチ押しポイント!上に飾られたイチゴやブルーベリー、そしてチョコレートもアクセントになっています。
ほかにも華やかなケーキプレートなどが選べるので目移りはしてしまうのですが・・・
最後にはいつも必ずクレームブリュレを選んでしまいます。
~番外編~
甘いものをたくさん食べていると、しょっぱいものも食べたくなりますよね?
パーク内にあるポップコーンワゴンでは、さまざまな味のポップコーンを販売していますが、中でも私のおすすめは“ブラックペッパー味”♪
気がつくと1日に何回もワゴンに並んでしまっているほど、お気に入りのフレーバーです。
いかがでしたか?
ほかにも「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」のパフェや、「ホライズンベイ・レストラン」のチョコレートケーキなど、まだまだご紹介したいメニューがたくさん!
みなさんの“My favorite”もぜひ教えてくださいね。
それでは、次回もお楽しみに♡
>>「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」についてはこちら
>>「ニューヨーク・デリ」についてはこちら
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