3つの新メニューが登場!シェフこだわりのスペシャリティをワンプレートで☆ 「ディズニーホテル 笑味Sara」

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みなさん、こんにちは。

ディズニーホテルのレストラン&ラウンジで展開中の、シェフこだわりのスペシャリティを一皿でご堪能いただける「ディズニーホテル 笑味Sara(えみさら)」をご存知ですか?

この8月になんと、3店舗でメニューが新登場&リニューアル!そこで、今日は3つの新メニューをご紹介します♪
食べたらきっと笑顔になる“え・み・さ・ら”♪この機会にぜひ覚えてくださいね。

 

ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」

【新メニューその1】はディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」の“オックステールとチーズ・エスプーマのオニオングラタンスープ”。

チーズで作られたクリーミーなムースの下には、柔らか〜く煮込んだオックステールが入ったあつあつのオニオンスープが。
シンプルな見た目ながら、3つの味が楽しめる贅沢な一品です。

ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」,オックステールとチーズ・エスプーマのオニオングラタンスープ

 

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」

【新メニューその2】は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」の“胡桃の坦々麺 中国味噌焼きスペアリブ添え”。

濃厚な胡桃のスープと甘い中国味噌のスペアリブという相性抜群のコンビネーション。
香り高いラー油、粉山椒などがアクセントとなり、食欲をそそるボリュームたっぷりの一品となっています。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」の“胡桃の坦々麺中国味噌焼きスペアリブ添え”

 

 

東京ディズニーランドホテル「カンナ」

【新メニューその3】は東京ディズニーランドホテル「カンナ」の“和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント”。

牛肉を自家製のパイ生地で包んで焼き上げました。トリュフを使った贅沢なソースがおいしさをいっそう引き立てます。

右手前のサイフォンはビーフコンソメ。
煮出すことにより、野菜の甘みやトリュフの香りが自家製のビーフコンソメに移る“仕掛け”になっているんです。

東京ディズニーランドホテル「カンナ」の“和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエ風トリュフソース”

 

シェフのこだわりが一皿にぎゅっと詰まった「ディズニーホテル 笑味Sara」。
各レストランの自信作をぜひお試しくださいね♪

 

 

Disney Hotels Y.F.

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