ディズニーホテルのレストラン とっておきの利用術☆
「ディズニーホテル 笑味Sara」
2015年10月6日
みなさん、こんにちは。
突然ですが、みなさんはディズニーホテルのレストランをご利用されたことはありますか?
「泊まるわけじゃないし、何となく入りにくいな・・・」、「パークにはよく遊びに行くけど、ディズニーホテルには足を踏み入れたことがないなぁ」など、利用されたことのない方もいらっしゃるかと思います。
そこで今日は、ディズニーホテルのレストランをもっと身近に感じていただくために、とっておきの利用術をご紹介!その名も「ディズニーホテル 笑味Sara(えみさら)」。
ディズニーホテルのレストラン8店舗で展開している、シェフこだわりのスペシャリティを“一皿”で気軽に堪能できるメニューなのです☆
今回はそのなかでも、本日10月6日(火)からスタートした東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」のメニューをご紹介します。
まずは、「シルクロードガーデン」の“海鮮石焼酸辣麺 黒辣油添え”
海鮮や野菜がたっぷり入ったスープを石焼き鍋に注いで、ほっこりアツアツを召し上がれ!お好みで黒辣油を加えると、よりスパイシーな味わいに♪
そしてこちらは「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の“フルーツブリオッシュ ベッラヴィスタスタイル”
はちみつに浸したブリオッシュに、バナナ・パイン・ベリーなど色鮮やかなフルーツを飾り、とってもかわいいミッキーシェイプに仕上げた一品です。ホイップクリームをつけて、甘~いティータイムをどうぞ♪
いかがでしたでしょうか?どちらのメニューも口に入れたら思わず笑顔になりそうな「ディズニーホテル 笑味Sara」。
次回パークにお越しの際は、ホテルの新しい利用術として、ぜひお試しくださいね☆
Milialresorthotels Y.F.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ