サステナビリティ活動のご紹介

「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」では、環境や多様性を考慮した取り組みを行っています。リサイクル可能な材料の活用、プラントベースメニューやアップサイクルを活用したメニューの提供を通じて、サステナビリティ活動を推進しています。

リサイクルについて

分別にご協力いただいた紙容器などは、トイレットペーパーやアルミカップとして生まれ変わります。

回収対象アイテム

エコステーション

イベント期間中、ウォーターフロントパークを中心にエコステーションを設置し、容器を分別回収しています。また、エコステーションの一部にはソーラーパネルが組み込まれ、発電した電力を活用しています。

エコステーション設置場所ほかにも容器を分別回収しているトラッシュカンがあります
下記のイラストが目印です
オリジナルシールを配布しています!

ご希望の方はフード店舗のキャストまたはカストーディアルキャストにお知らせください。
どのデザインがもらえるかはお楽しみ!

  • 予告なくオリジナルシールの配布を中止、終了する場合があります。

パークの
プラントベースメニュー

ローストファラフェル&フムスディップ
販売店舗:ドックサイドダイナー

プラントベースメニューは、植物性食材を主とし、原材料に肉類、魚介類、卵、はちみつ、ゼラチンを使用していないメニューです。
さまざまな食事の選択肢として、ぜひお楽しみください。

他にもプラントベースメニューをご用意しています。

詳しくはこちら
  • 植物性食材100%を保証するものではありません。
  • 店舗では動物性食材を含むメニューを調理しており、調理器具や揚げ油などを共有している場合があります。

アップサイクルの取り組み

抽出後のコーヒー豆を使用したスプーン

抽出後のコーヒー豆を活用した食べられるスプーンで食事をお楽しみください。(一部のメニューで提供)

規格外のイチゴを使用した
スペシャルドリンク

規格外のイチゴが、美味しさはそのままにスペシャルドリンクとして生まれ変わりました。

間伐材(竹)を使用したストロー

一部のドリンクは、間伐材(竹)を使用したストローで提供しています。

持続可能な調達

ポップコーンオイル

パークのすべてのポップコーンは、持続可能性に配慮したパーム油を常に使用しています。

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