アレンジレシピ

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ミッキーロングパンのカット(2cm幅) 
4枚
2個
牛乳
120cc
生クリーム
30cc
オレンジジュース
60cc
グラニュー糖
40g
少々
バター
5g
粉糖
お好みの量
メイプルシロップ
お好みの量
  1. ボウルに卵、牛乳、生クリーム、オレンジジュース、グラニュー糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。
  2. ①をこす。
  3. ミッキーロングパンを切る(2cm)。
  4. ②にパンの両面を浸す(90分)。
  5. 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、パンに焼き色をつける。
  6. 裏返して裏面も焼き色をつける。
  7. オーブンで焼く(180℃ 6分)。
  8. お皿に盛り付けて、粉糖とメイプルシロップをかけて完成!

オレンジジュースを加えることで、すっきりとした甘さのフレンチトーストになりますよ。以前パークで販売していたフレンチトーストのレシピを、おうちでもできるようにアレンジしました。ぜひ、お試しください。

薄力粉
15g
バター
15g
牛乳
170cc
粉チーズ
12g
ブイヨン
2g
少々
白コショウ
少々
4個
牛乳
28cc
生クリーム
8cc
バター
12g
少々
白コショウ
少々
ミッキーロングパンのカット(2cm幅)
8枚
ハム
8枚
スライスチーズ
4枚
粉チーズ
適量
  1. 牛乳を人肌に温めながら、ブイヨンをとかす。
  2. 中火で熱した鍋にバターを溶かし、火を止めてふるった薄力粉を入れる。
  3. 弱火で焦げないように、ヘラでなめらかになるまで混ぜる(約3分)。
  4. ①を2、3回に分けて加える。
  5. 粉チーズを加え、塩と白コショウで味をととのえながら、ホイッパーでなめらかにする。
  1. 卵、牛乳、生クリームをホイッパーで混ぜる。
  2. 弱火で熱したフライパンにバターを入れて溶かす。
  3. 弱火のまま①を加え、ヘラで混ぜながら火入れをする。
  4. ボウルに入れて、塩と白コショウで味をととのえながら、ホイッパーでなめらかにする。
  1. ミッキーロングパンを切る(2cm)。
  2. パンの片側にモルネーソースをぬる。
  3. ハム、スクランブルエッグ、スライスチーズをのせて、パンではさむ。
  4. パンの上にモルネーソースをぬり、粉チーズをふりかける。
  5. オーブンで焼き(180℃10分)、お皿に盛り付けて完成!

モルネーソースは牛乳を一気に加えないことがポイントです。ダマにならないよう2,3回に分けて加えてくださいね。ハムとスライスチーズはパンのサイズに合わせてカットすると、出来上がりがきれいなミッキーの形になりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね。

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