番組内に登場したレストラン・メニューのご紹介

お気に入り
本日の番組に登場した、「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」に掲載されているメニューやレストランについて、まとめてご紹介します☆

 

●ラ・タベルヌ・ド・ガストン/ファンタジーランド

ディズニー映画『美女と野獣』に登場する村一番の狩人、ガストンの酒場をモチーフにしたレストラン。
番組に登場したメニューは、“フレンチトースト・サンド”。メイプルが香るフレンチトーストに、蒸し鶏、ベシャメルソース、とろ~りチーズを入れたサンドは、映画の中でガストンが生卵を飲むシーンからインスピレーションを受けて開発されたメニューなんですよ☆

フレンチトースト・サンドの画像

▼他にも、ガストンの酒場にふさわしいメニューがたくさん!「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」で販売しているメニュー一覧はこちら

 

●ブルーバイユー・レストラン/アドベンチャーランド

“青い入り江”に面した、美しさと優雅さがあふれる19世紀半ばのアメリカ南部を再現したレストラン。ご利用には事前受付がおすすめです☆
番組に登場したメニューは、“オマール海老のシーフードガンボ”。ニューオーリンズのソウルフード“ガンボ”をアレンジした、濃厚な魚介の旨味を凝縮しスパイスで香りを立たせた逸品です。明日12月26日からは、“スペシャルコース”の前菜でお選びいただけますよ♪

スペシャルコースの画像

▼他にも、コースに付けることができるレストランオリジナルのスーベニアはいかが?「ブルーバイユー・レストラン」で販売しているメニュー一覧はこちら

 

●スキッパーズ・ギャレー/アドベンチャーランド

「ジャングルクルーズ」の元船長であるスキッパーが開き、食欲旺盛な探険家ご用達のワゴンです。
番組に登場したメニューは、“テリヤキチキンレッグ”。甘く優しい味付けのやわらかいチキンは、パークで小腹が空いたときにぴったり♪

テリヤキチキンレッグの画像

▼他にも、スーべニア付きメニューやドリンクをご用意☆「スキッパーズ・ギャレー」で販売しているメニュー一覧はこちら


3つのレストラン以外にも、「カスバ・フードコート」や「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」も登場しました!
さらに、パークの定番スウィーツ“ミッキーチュロス(シナモン)”もレシピに沿って実際にスーシェフが作りました。

▼「カスバ・フードコート」で販売しているメニュー一覧はこちら
▼「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で販売しているメニュー一覧はこちら
▼“ミッキーチュロス”のメニュー詳細はこちら


番組内に登場したメニューも含め、「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」には62点ものレシピが掲載されています!ぜひ年末年始のおうち時間に、お気に入りのメニューを作ってみてくださいね。

▼「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」についてくわしくはこちら