テーマ

季節の食材や各国の伝統料理のアレンジなど、アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けてお届けします。

Next Season's Theme

2021年12月26日
~ 2022年3月30日のテーマ

各国の伝統料理

さまざまなテーマを持つ、パークのレストラン。
レストランごとのテーマにあわせ、各国で親しまれている伝統料理をパーク流にアレンジしたメニューをお楽しみいただけます。

Column

歴史や文化に根付き、古くから受け継がれてきた各国の伝統料理。

ニューヨークの和食屋さんでは、東京ディズニーシー20周年にちなみ、日本のお祝いの席で食べられるハレの日の料理を。漁師たちが集う港のレストランでは、家庭的なイタリアのマンマの味を。シェフたちが試行錯誤し伝統料理にアレンジを加えたメニューで、各国の食文化を体験いただけます。

また、この時期開催されるスペシャルイベント「トータリー・ミニーマウス」も同時にお楽しみいただけるよう、ミニーマウスをイメージしたデザートもご用意。伝統菓子を可愛らしい見た目にアレンジしたデザートで、華やかに料理を締めくくります。

時を超えた空間で召し上がっていただく各国の伝統料理をご堪能ください。

Restaurant Sakura
レストラン櫻/料理

レストラン櫻

Cafe Portofino
カフェ・ポルトフィーノ/料理

カフェ・ポルトフィーノ

Horizon Bay Restaurant
ホライズンベイ・レストラン/料理

ホライズンベイ・レストラン

Magellan’s
マゼランズ/料理

マゼランズ

Ristorante di Canaletto
リストランテ・ディ・カナレット/料理

リストランテ・ディ・カナレット

S.S . Columbia Dining Room
S.S.コロンビア・ダイニングルーム/料理

S.S.コロンビア・ダイニングルーム