- 旅する気分で季節を味わう
- 訪れるごとにここでしか体験できないお食事を楽しんでもらいたい。そんな想いから、開園20周年を迎える東京ディズニーシーのアニバーサリー期間中、6つの個性豊かなレストランが季節ごとに設けたテーマにあわせメニューをご用意します。
南ヨーロッパへ、大航海時代へ、時空を超えた未来のマリーナのレストランへ。旅する気分でお食事をお楽しみください。 - 「東京ディズニーシー20周年:
タイム・トゥ・シャイン!」
についてはこちら
- 季節の食材や各国の伝統料理のアレンジなど、アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けてお届けします。
2022年6月1日 ~ 2022年9月3日
フルーツ
「シーズナルテイストセレクションズ」最後となる今期のテーマは、“フルーツ”。
夏に旬を迎えるフルーツを中心に、料理とフルーツのマリアージュをご堪能いただけるメニューをご用意しました。
料理と相性の良いフルーツを吟味しさまざまな調理法で仕上げた、シェフこだわりのメニューをお届けいたします。
運河を臨むヴェネツィアのレストランでは、桃やメロンのジューシーさを活かして、前菜とデザートに。未来のマリーナで世界中のゲストをもてなすレストランでは、リンゴや苺の甘酸っぱさを人気の肉料理に。さらに6つのレストランでは、ミッキーマウスやミニーマウスなどのキャラクターをモチーフにした可愛らしい見た目のデザートで料理を締めくくります。
フルーツの甘味や食感を最大限引き出した夏らしいメニューで、1年間にわたりお届けしてきた「シーズナルテイストセレクションズ」のフィナーレをお楽しみください。
