• きのこメニュー調理|シーズナルテイストセレクションズ
  • 食事風景|シーズナルテイストセレクションズ
  • ステーキ調理|シーズナルテイストセレクションズ
  • テーブルウェア|シーズナルテイストセレクションズ
  • デザート調理|シーズナルテイストセレクションズ

Scroll

コンセプト

旅する気分で季節を味わう
訪れるごとにここでしか体験できないお食事を楽しんでもらいたい。そんな想いから、開園20周年を迎える東京ディズニーシーのアニバーサリー期間中、6つの個性豊かなレストランが季節ごとに設けたテーマにあわせメニューをご用意します。

南ヨーロッパへ、大航海時代へ、時空を超えた未来のマリーナのレストランへ。旅する気分でお食事をお楽しみください。
  • きのこ料理
  • レストラン
  • デザート

テーマ

季節の食材や各国の伝統料理のアレンジなど、アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けてお届けします。

This Season's Theme

2021年9月3日〜10月31日のテーマ

キノコを使った
メニュー

秋の味覚といえば、キノコ。9月・10月の2カ月間は、旬のキノコをテーマに、食感や味わい、香りを堪能できるメニューをご用意しました。

Column

楽しめるキノコは、レストランによってさまざま。南ヨーロッパの古き良き港町ではポルチーニ茸を、大航海時代の要塞ではトリュフなど、レストランのテーマに合わせ吟味した食材で試作を重ねてきました。

各レストランのシェフたちが腕を振るって作り上げる特別料理は、さまざまな種類のキノコだけでなく、栗やさつまいも、かぼちゃなど、秋に旬を迎える野菜なども盛りだくさん。さらにデザートにはミッキーのモチーフをあしらい、20周年を記念した料理の締めくくりを華やかに彩ります。

この時期だけの味覚を楽しみに、お気に入りのメニューを探してみてください。
ミラコスタ
Ristorante di Canaletto
リストランテ・ディ・カナレット/料理

リストランテ・ディ・カナレット

Magellan’s
マゼランズ/料理

マゼランズ

Cafe Portofino
カフェ・ポルトフィーノ/料理

カフェ・ポルトフィーノ

S.S . Columbia Dining Room
S.S.コロンビア・ダイニングルーム/料理

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

Restaurant Sakura
レストラン櫻/料理

レストラン櫻

Horizon Bay Restaurant
ホライズンベイ・レストラン/料理

ホライズンベイ・レストラン