Scroll

コンセプト

旅する気分で季節を味わう
訪れるごとにここでしか体験できないお食事を楽しんでもらいたい。そんな想いから、開園20周年を迎える東京ディズニーシーのアニバーサリー期間中、6つの個性豊かなレストランが季節ごとに設けたテーマにあわせメニューをご用意します。

南ヨーロッパへ、大航海時代へ、時空を超えた未来のマリーナのレストランへ。旅する気分でお食事をお楽しみください。
  • きのこ料理
  • レストラン
  • デザート

テーマ

季節の食材や各国の伝統料理のアレンジなど、アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けてお届けします。

This Season's Theme

2021年11月1日〜12月25日のテーマ

チーズを使った
メニュー

コクや香り、うまみなどいろいろな種類があるチーズ。
そのまま食べても美味しいチーズですが、レストランごとのテーマにあわせた調理法でチーズを味わい尽くすメニューをご用意しました。

Column

楽しめるチーズは、レストランによってさまざま。ニューヨークにある豪華客船ではマイルドなモントレージャックチーズと濃厚なチェダーチーズのハーモニーを、運河を臨むヴェネツィアでは絶妙な舌触りと適度な塩味が特徴のプロヴォローネチーズなど、レストランのテーマにあわせ、食材とチーズの最上な組み合わせを考え、料理に取り入れています。

また、クリスマスらしいモチーフや色合いもちりばめた華やかな料理は、この季節にぴったり。東京ディズニーシー開園20周年を迎えた今年のクリスマスは、ぜひ大切な人とレストランでのひとときをお過ごしください。

Next Season's Theme

2021年12月26日
~ 2022年3月30日のテーマ

各国の伝統料理

さまざまなテーマを持つ、パークのレストラン。
レストランごとのテーマにあわせ、各国で親しまれている伝統料理をパーク流にアレンジしたメニューをお楽しみいただけます。

S.S . Columbia Dining Room
S.S.コロンビア・ダイニングルーム/料理

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

Magellan’s
マゼランズ/料理

マゼランズ

Cafe Portofino
カフェ・ポルトフィーノ/料理

カフェ・ポルトフィーノ

Ristorante di Canaletto
リストランテ・ディ・カナレット/料理

リストランテ・ディ・カナレット

Restaurant Sakura
レストラン櫻/料理

レストラン櫻

Horizon Bay Restaurant
ホライズンベイ・レストラン/料理

ホライズンベイ・レストラン