- 旅する気分で季節を味わう
- 訪れるごとにここでしか体験できないお食事を楽しんでもらいたい。そんな想いから、開園20周年を迎える東京ディズニーシーのアニバーサリー期間中、6つの個性豊かなレストランが季節ごとに設けたテーマにあわせメニューをご用意します。
南ヨーロッパへ、大航海時代へ、時空を超えた未来のマリーナのレストランへ。旅する気分でお食事をお楽しみください。 - 「東京ディズニーシー20周年:
タイム・トゥ・シャイン!」
についてはこちら
- 季節の食材や各国の伝統料理のアレンジなど、アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けてお届けします。
2022年3月31日 ~ 2022年5月31日のテーマ
さくら
春の風物詩といえば、“さくら”。
その優しい色や香りを閉じ込めたメニューを、レストランごとのテーマにあわせご用意しました。春の訪れから夏にむけて移ろう季節を、パークレストランで感じてみてください。
“春”といえば、“さくら”を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
桜とともに始まり、暖かく穏やかな空気が心地よい5月末まで、目からも舌からも季節を感じていただこうと春満開なメニューをご用意いたしました。ニューヨークの和食屋さんでは、桜の花や桜色の食材を使った春の訪れを感じる美しい膳を。同じくニューヨークに停泊している豪華客船のレストランでは、桜の香りとともに旬の食材を味わえる、春爛漫なメニューを。
また、ダッフィー&フレンズそれぞれのキャラクターをモチーフにした可愛らしい見た目のデザートで料理を締めくくります。
パークでもあちこちで桜が咲き、春の息吹を感じることができるこの季節。春を満喫しに、ぜひパークへ遊びにきませんか?皆さまのお越しをお待ちしております。

2022年6月1日 ~ 2022年9月3日
フルーツ
「シーズナルテイストセレクションズ」最後となる今期のテーマは、“フルーツ”。
夏に旬を迎えるフルーツを中心に、料理とフルーツのマリアージュをご堪能いただけるメニューをご用意しました。