그룹 작성(티켓 및 플랜 공유)

お気に入り

2021년 6월 22일부터

온라인으로 구매한 파크 티켓이나 예약한 레스토랑 등의 플랜을 앱상에서 작성한 그룹의 멤버와 간단하게 공유하실 수 있습니다.

  • 그룹에 참가 중인 멤버의 파크 티켓 및 플랜은 그룹 멤버 전원과 공유하실 수 있습니다.
  • 디즈니호텔의 온라인 체크인을 이용하시는 분은 함께 숙박하시는 분과 그룹을 작성하시면 룸 키를 받은 멤버도 앱으로 체크인을 하시거나 객실 문을 여실 수 있습니다.(일본에 거주하시는 분만 이용하실 수 있습니다.)

  • 그룹에 참가하기 위해서는 도쿄디즈리조트 앱과 디즈니 어카운트 등록/로그인이 필요합니다. 디즈니 어카운트가 없으신 분은 여기(영어) (온라인 예약&예매사이트의 회원가입 화면이 열립니다.)
  • 기존의 'Send Park ticket'(파크 티켓 보내기), 'Retrieve Park ticket'(파크 티켓 되돌리기) 기능은 2021년 6월 21일 자로 종료합니다(이날까지 보냈던 파크 티켓은 자동적으로 구매자에게 돌아갑니다). 파크 티켓을 공유하기 위해서는 'Create Group'(그룹 작성) 기능을 사용해 주십시오.

Step2

자세한 사항은 도쿄디즈니리조트 앱(영어)의 'Help'(회원 설정) > 'User Guide'(앱 사용 방법) > 'Create Group (share ticket and plan details)'(그룹 작성(티켓 및 플랜 공유))에서 확인해 주십시오.

그룹 작성을 위한 조건

  • 파크 티켓 구매 후나 플랜(예약한 레스토랑, 받은 스탠바이 패스 등)이 있을 때만 이용하실 수 있습니다.
  • 1일 1그룹에만 참가하실 수 있습니다.
    ※복수일에 걸쳐 유효한 그룹은 작성하실 수 없습니다.

그룹 작성 방법

Step 1. Invite members

Step1 멤버 초대하기

'Create Group'(그룹 작성)을 터치합니다.

Step1 メンバーを招待する

'Invite members'(멤버 초대)를 터치합니다.

Step2 共有したいメンバーに送る / 招待を受け取る

Step2 공유하고 싶은 멤버에게 보내기/초대 받기

액티비티 화면이 표시됩니다. 보내는 방법(예: 메일 또는 스마트폰에 설치된 커뮤니케이션 앱 등)을 선택하여 그룹 URL을 보냅니다.

Step2

초대 받은 분은 받은 URL을 터치하면 그룹에 참가하실 수 있습니다.

Step2

파크 티켓, 플랜 공유 화면 이미지

그룹에 참가 중인 멤버의 파크 티켓 및 플랜은 그룹 멤버 전원에게 공유됩니다.

초대 URL을 터치한 후에도 자동으로 그룹에 참가하지 못한 경우
招待URLをタップした後、自動でグループに参加できなかった場合

WEB 페이지에 표시된 ID를 복사합니다.

도쿄디즈니리조트 앱을 기동하여 'Help'(회원 설정) > 'Join Group by ID (join manually)'(그룹 참가용 ID 입력) 화면에 WEB 페이지에 표시된 ID를 입력하여 'OK'(확정) 터치. 초대 받은 그룹에 참가하실 수 있습니다.

닫기
ディズニーホテルのオンラインチェックイン、アプリ上でルームキーを共有

디즈니호텔의 온라인 체크인, 앱상에서 룸 키 공유

디즈니호텔의 온라인 체크인을 이용하시는 분은 함께 숙박하시는 분과 그룹을 작성하시면 앱상에서 룸 키를 보낼 수 있습니다.
룸 키를 받은 멤버도 앱으로 체크인을 하시거나 객실 문을 여실 수 있습니다.

※디즈니호텔의 온라인 체크인, 룸 키 이용은 일본에 거주하시는 분만을 대상으로 합니다.

자주 묻는 질문

  • 앱 화면은 이미지입니다. 실제 화면과 일부 다를 수 있습니다.